sábado, junho 16

Colegas por esse mundo fora...

Se corrermos o mundo, acabamos sempre por encontrar mestres-cucas que, se bem que partilhem a mesma profissão, possuem muitos estilos e artes diferentes. Se formos bem ao interior dos Estados Unidos, podemos dar de caras com uma cozinheira Navajo, que frita pão para os membros do seu acampamento. Continuando para Oriente, deparamo-nos com a espectacularidade dos grelhados japoneses,

a delicadeza do assar do porco lacado na China,

o número de circo dos pizzeiros italianos (hmmm... com tomate, mozarella, azeitonas, anchovas e orégãos... Bom... esqueçamos. Um destes dias a Bruxa conta a história da pizza. A não perder!), o requinte do Chef francês,

o alquimista da cozinha que mistura os aromas da imensa variedade das especiarias da Índia

ou o churrasqueiro bem disposto da alegria que é um rodízio brasileiro.

Mas, e há sempre um mas nestas coisas, de uma coisa podemos estar absolutamente certos. Podemos sempre contar com os cozinheiros portugueses. Como podemos verificar aqui, cortesia do aprendiz Arbóreo. Com direito a comentário, análise e experiência...
Já agora, a Bruxa aproveita e - uma vez que é também tradutora! - traduz (e adapta) a receita que o senhor apresenta:
1 - Fazer um refogado ligeiro com cebola, alho e azeite;
2 - Juntar um bom molho de coentros picados (deixar alguns de fora)
3 - Juntar água, um pouco de farinha desfeita em uma boa quantidade de vinagre e deixar ferver;
4 - Juntar as postas de cação, sal e pimenta a gosto. Deixar cozer.
(5 - [variante da Bruxa] Deitar um ovo inteiro por pessoa e deixar escalfar)
6 - Servir em cima de lascas de pão do dia anterior e deitar mais coentros picados já no prato.
Faz uma refeição! Bom apetite...

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