quinta-feira, março 29

A Bruxa põe... e as circunstâncias dispõem!

Pois é. A Bruxa tinha pensado dar-vos hoje a conhecer um dos vossos antepassados: um cozinheiro famoso de há muito tempo, contemporâneo de uma das bruxas mais antigas de que há memória... As o acaso decidiu que não seria assim. Em vez de viajar para o passado, a Bruxa teve de pegar na bola de cristal e olhar para o futuro. Vejamos então...
Sabem o que é gastronomia molecular?

É uma forma de preparação dos alimentos em que se exploram as interacções químicas e físicas que ocorrem durante o processo culinário. Experimentado em laboratório, tem resultados muito divertidos.
Podemos começar pelo menu comestível cujo papel pode ser "temperado" com líquidos que fazem as vezes de tinta e que têm o saber do prato que referem, criando assim ao cliente a hipótese de experimentar o sabor do prato que vai encomendar.

Encomendemos então: esferas de sopa de peixe sobre algas verdes
com sabor a amêijoas à Bolhão Pato.
Pedimos um pão com menos calorias passamos para outro prato igualmente colorido
e terminamos com um gelado que deita fumo!
Podemos não gostar dos sabores, mas lá que é animado e variado, é...

1 comentário:

sapateando... disse...

Gostei!

Divertido, inteligente, colorido e comestível! Fnatástico (só não arrisco no saboroso...)